Sobre a Palestra

Programação
Tecnologia
Diferenciais
Programação

HORÁRIO ATIVIDADE PARTICIPANTES

1° DIA 15/08/2020

Abertura do evento Dra. Glorimar Rosa
17:00h – 18:00 hs Conferência

COVID-19 e terapia de suporte frente ao estresse inflamatório

 

Dr. Jorge Henrique Paiter Nascimento

Hospital UNIMED

18:10h – 19:10 hs Conferência

Modulação Intestinal do paciente crítico com COVID-19.

Dra. Cristina Fajardo Diestel

Professora do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

19:20h  – 20:20hs Conferência:

Desafios da Avaliação nutricional do paciente crítico com COVID-19

Dra. Mariana Catta Preta Caiado Pereira

Professora Adjunta do Centro Universitário Augusto Motta – UNISUAM

Centro Universitário Universus Verita UNIVERTAS

20:30h – 21:40 hs Conferência:

Nutrição e COVID-19

Dra. Glorimar Rosa

Doutora em Ciência de Alimentos

Docente e Pesquisadora da UFRJ

20:50h – 22:00 hs Repercussão  emocional da pandemia COVID-19 Dr. José Henrique  Cunha Figueiredo     Hospital Universitário Clementino Fraga Filho

2° DIA  –   22/08/2020

HORÁRIO ATIVIDADE PARTICIPANTES
17:00h – 18:00 hs Conferência:

Interações medicamentosas do tratamento da COVID-19

Dra. Nancy Barbi

Doutorado em Química de Produtos Naturais pela UFRJ

Professora Adjunto da Faculdade de Farmácia da UFRJ

18:10 – 19:10 hs Conferência:

Recomendações vs Dificuldades na otimização da TNE do paciente com COVID-19 hospitalizado

Dra. Nara Lopes

Nutricionista do Hospital Copa D´Or – Mestre em Nutrição Clínica pela UFRJ

19:20h  – 20:20hs Conferência:

Reabilitação da deglutição do paciente crítico

Dra. Mariana Ribeiro Lopes Neves

Fonoaudióloga Hospital Copa D’Or

20:30h – 21:40 hs Conferência:

Cicatrização de feridas – Recomendações e Estratégias para o paciente crítico com COVID-19.

Dra. Julieta Regina Moraes

Nutricionista do Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein

20:50h – 22:00 hs Impacto do SARS-Cov-2 no tratamento nutricional das doenças hepáticas Dr. Rafael Carvalho Sales

Especialista em Nutrição Clínica Funcional – IPGS

Mestrando em Nutrição pela UFRJ

Membro da Sociedade Brasileira de Hepatologia

3° DIA  –   29/08/2020

HORÁRIO ATIVIDADE PARTICIPANTES
17:00h – 18:00 hs Conferência:

Terapia Nutricional no paciente crítico com COVID-19

Dra. Priscila  Barreto

BRASPEN

18:10h – 19:10 hs Conferência:

COVID-19 e Função Renal: Aspectos Nutricionais

Dra. Cristiane Moraes

Pós Doutora em Ciências Cardiovasculares – com ênfase em Nefrologia-  pela Universidade Federal Fluminense

19:20h  – 20:20hs Conferência:

Tratamento Nutricional no paciente Oncológico com COVID-19.

Dra. Cristiane D’Almeida

Doutorado em Ciências Nutricionais pela UFRJ

Nutricionista do Instituto Nacional do Câncer

20:30h – 21:40 hs Conferência:

Manejo Nutricional no paciente crítico obeso com COVID-19.

Dra. Fernanda Mattos

Doutora em Ciências Nutricionais pela UFRJ

Mestrado em Clínica Médica pela UFRJ

Pós-graduação Lato Sensu em Nutrição Clínica pela UFRJ (CENC/UFRJ)

20:50h – 22:00 hs Discussão de Caso Clínico sobre o Manejo Nutricional no paciente cardiopata com COVID-19. Dra. Glorimar Rosa

Doutora em Ciência de Alimentos

Docente e Pesquisadora da UFRJ

Dra. Luciana Nicolau

Doutora em Ciências (área de concentração Cardiologia) pela UFRJ

Mestrado em Ciências Médicas pela UFRJ

Professora Colaboradora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica da UFRJ

Encerramento do evento com Apresentação dos cursos Atualização do CENCmais e sorteio de bolsa para os mesmo. Dra. Glorimar Rosa

Tecnologia

Diferenciais