TERAPIA INTENSIVA DURANTE A PANDEMIA COVID-19

APRENDER

Para nutricionistas, outros profissionais da área da saúde,
estudantes de graduação e pós-graduação de áreas a fim.

Coordenação Profa. Dra. Glorimar Rosa


Cronograma

Assista ao trailer

A terapia nutricional apresenta impacto positivo na evolução clínica do paciente crítico. O estado nutricional está relacionado ao desfecho prognóstico desses pacientes, contribuindo para a diminuição da morbi-mortalidade em terapia intensiva.

DETALHES DO SEMINÁRIO

Descobrir os avanços na prescrição nutricional para pacientes críticos com COVID-19

Tópicos

Quando

Onde você encontrará

Abertura do evento: dia 15 de Agosto às 16h30

Aulas ao vivo: Nos dia 15,22 e 29 de Agosto das 17h às 22h

Encerramento do evento: dia 29 de Agosto às 22h

Nos dias 15, 22 e 29 de Agosto de 2020, das 17:00 hs  às  22:00 hs.

Seminário online sobre terapia intensiva

Uma aula completa e prática de tudo o que você precisa saber para compreender o manejo nutricional do paciente com COVID-19 e doenças crônicas como, obesidade, câncer, nefropatia…

NOSSOS PALESTRANTES

Conheça os Palestrantes

Dra. Glorimar Rosa

Doutora em Ciência de Alimentos, Professora e Pesquisadora da UFRJ e Fundadora do CENCMais.

Dr. Jorge H. Paiter

Tem experiência na área de Medicina, com ênfase em Cardiologia e Terapia Intensiva – Unidade Corornariana e UTI Geral.

Dra. Cristina Diestel

Professora do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

Dra. Mariana Catta Preta

Professora Adjunta do Centro Universitário Augusto Motta e do Centro Universitário Universus Verita.

Dr. José Henrique Cunha

Médico do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho.

Dra. Nancy Barbi

Doutora em Química de Produtos Naturais pela UFRJ e Professora Adjunto da Faculdade de Farmácia da UFRJ.

Dra. Nara Lopes

Nutricionista do Hospital Copa D´Or e Mestre em Nutrição Clínica pela UFRJ.

Dra. Mariana Ribeiro

Especialista em Residência Multiprofissional em Oncologia e Fonoaudióloga do Hospital Copa D’Or.

Dra. Julieta Moraes

Nutricionista do Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein.

Dr. Rafael Sales

Especialista em Nutrição Clínica Funcional, mestrando em nutrição pela UFRJ e membro da Sociedade Brasileira de Hepatologia.

Sem título

Dra. Priscila Barreto

Membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Parental e Enteral (BRASPEN).

Dra. Cristiane Moraes

Pós Doutora em Ciências Cardiovasculares – com ênfase em Nefrologia – pela Universidade Federal Fluminense.

Dra. Cristiane D’Almeida

Doutora em Ciências Nutricionais pela UFRJ e Nutricionista do Instituto Nacional do Câncer.

Dra. Fernanda Mattos

Doutora em Ciências Nutricionais pela UFRJ, Mestrado em Clínica Médica pela UFRJ e Membro da International Federation for the Surgery of Obesity.

Dra. Luciana Nicolau

Mestrado em Ciências Médicas pela UFRJ e Professora Colaboradora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica da UFRJ.

ACOMPANHE OS DIAS E HORÁRIOS DO EVENTO

Programação

CRONOGRAMA

Dia 15/08/2020

ATIVIDADE PARTICIPANTES
Abertura do evento Dra. Glorimar Rosa
17:00h – 18:00 hs Conferência

COVID-19 e terapia de suporte frente ao estresse inflamatório.

Dr. Jorge Henrique Paiter Nascimento

Hospital UNIMED

18:10h – 19:10 hs Conferência

Modulação Intestinal do paciente crítico com COVID-19.

Dra. Cristina Fajardo Diestel

Professora do Instituto de Nutrição – Universidade do Estado do Rio de Janeiro

19:20h  – 20:20hs Conferência:

Desafios da Avaliação nutricional do paciente crítico com COVID-19.

Dra. Mariana Catta Preta Caiado Pereira

Professora Adjunta do Centro Universitário Augusto Motta – UNISUAM

Centro Universitário Universus Verita UNIVERTAS

20:30h – 21:40 hs Conferência:

Nutrição e COVID-19.

Dra. Glorimar Rosa

Doutora em Ciência de Alimentos

Docente e Pesquisadora da UFRJ

21:50h – 22:00 hs Conferência

Repercussão  emocional da pandemia COVID-19.

Dr. José Henrique  Cunha Figueiredo     Hospital Universitário Clementino Fraga Filho
CRONOGRAMA

Dia 22/08/2020

ATIVIDADE PARTICIPANTES
17:00h – 18:00 hs Conferência:

Interações medicamentosas do tratamento da COVID-19.

Dra. Nancy Barbi

Doutorado em Química de Produtos Naturais pela UFRJ

Professora Adjunto da Faculdade de Farmácia da UFRJ

18:10h – 19:10 hs Conferência:

Recomendações vs Dificuldades na otimização da TNE do paciente com COVID-19 hospitalizado.

Dra. Nara Lopes

Nutricionista do Hospital Copa D´Or – Mestre em Nutrição Clínica pela UFRJ

19:20h  – 20:20hs Conferência:

Reabilitação da deglutição do paciente crítico.

Dra. Mariana Ribeiro Lopes Neves

Fonoaudióloga Hospital Copa D’Or

20:30h – 21:40 hs Conferência:

Cicatrização de feridas – Recomendações e Estratégias para o paciente crítico com COVID-19.

Dra. Julieta Regina Moraes

Nutricionista do Instituto Israelita de Ensino e Pesquisa Albert Einstein

21:50h – 22:00 hs Conferência

Impacto do SARS-Cov-2 no tratamento nutricional das doenças hepáticas.

Dr. Rafael Carvalho Sales

Especialista em Nutrição Clínica Funcional – IPGS

Mestrando em Nutrição pela UFRJ

Membro da Sociedade Brasileira de Hepatologia

CRONOGRAMA

Dia 29/08/2020

ATIVIDADE PARTICIPANTES
17:00h  – 18:00 hs Conferência:

Terapia Nutricional no paciente crítico com COVID-19.

Dra. Priscila  Barreto

BRASPEN

18:10h – 19:10 hs Conferência:

COVID-19 e Função Renal: Aspectos Nutricionais.

Dra. Cristiane Moraes

Pós Doutora em Ciências Cardiovasculares – com ênfase em Nefrologia-  pela Universidade Federal Fluminense

19:20h – 20:20hs Conferência:

Tratamento Nutricional no paciente Oncológico com COVID-19.

Dra. Cristiane D’Almeida

Doutorado em Ciências Nutricionais pela UFRJ

Nutricionista do Instituto Nacional do Câncer

20:30h – 21:40 hs Conferência:

Manejo Nutricional no paciente crítico obeso com COVID-19.

Dra. Fernanda Mattos

Doutora em Ciências Nutricionais pela UFRJ

Mestrado em Clínica Médica pela UFRJ

Pós-graduação Lato Sensu em Nutrição Clínica pela UFRJ (CENC/UFRJ)

21:50h – 22:00 hs Conferência

Discussão de Caso Clínico sobre o Manejo Nutricional no paciente cardiopata com COVID-19.

Dra. Glorimar Rosa

Doutora em Ciência de Alimentos

Docente e Pesquisadora da UFRJ

Dra. Luciana Nicolau

Doutora em Ciências (área de concentração Cardiologia) pela UFRJ

Mestrado em Ciências Médicas pela UFRJ

Professora Colaboradora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica da UFRJ

Conferência

Encerramento do evento com Apresentação dos cursos Atualização do CENCMais e sorteio de bolsa para os mesmo.

Dra. Glorimar Rosa
14
12
13
11
10
8
9
6
7
5
4
1
3
2

Anterior
Próximo

I SEMINÁRIO CENCMais

R$379.99
R$ 89,99

COMPRAR AGORA
*Em caso de desistência não serão devolvidos os valores investido no evento.
Preço VIP

Dúvidas?

Entre em contato conosco.

[njwa_button id=”3119″]